Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Слепо-глухой водитель требует вернуть права

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водитель из Румынии, который сбил полицейского и скрылся с места происшествия, оказался 84-летним слепым и глухим стариком. Отобранные в результате инцидента права пенсионер собирается вернуть, пересдав экзамены.
Аурель Блидару из города Тимисоара сбил человека, когда направлялся в банк за своей пенсией. Пострадавшим оказался полицейский, который находился в это время не на дежурстве. Водитель даже не остановился и оставил несчастного лежать на дороге со сломанной ногой. Вдогонку за беглецом отправились патрульные машины. Когда же полицейские остановили преследуемый автомобиль, то глазам своим не поверили – из нее еле выкарабкался старичок в черных очках и с палочкой для слепцов.

Блидар утверждает, что даже не понял, что кого-то сбил. Правда, он услышал какой-то подозрительный звук, но подумал, что его источник - двигатель машины. По словам старика, он водит машину с 1950-года, и за это время ни разу не попадал в дорожные инциденты. «Да, я зарегистрирован как глухой и слепой, но один мой глаз все еще немного видит. К тому же, я наизусть знаю дорогу в банк, поэтому обычно у меня не бывает никаких затруднений. И слышу я вполне хорошо – если прокричать мне в ухо», - говорит старик.

В результате слепо-глухого водителя лишили водительских прав. Но старик не собирается сдаваться и намерен просить о возвращении ему лицензии. Он даже готов пересдать экзамены по вождению, если это потребуется.