Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Templeton выкупил 1,9% акций "Амтел" за 5 млн долл., увеличив свой пакет до 5,65%
Templeton выкупил 1,9% акций "Амтел" за 5 млн долл., увеличив свой пакет до 5,65%
Новости 16 марта 2004
Новости 16 марта 2004
Templeton выкупил 1,9% акций "Амтел" за 5 млн долл., увеличив свой пакет до 5,65%
-----
Международный инвестиционный фонд Templeton Strategic Emerging Markets Fund LDC, находящийся под управлением Templeton Asset Management Ltd. (входит в группу Franklin Templeton Investments), выкупил 1,9% акций "Амтел" (Amtel Holdings Holland B.V.), увеличив свою долю в капитале шинного холдинга до 5,65%, сообщает пресс-служба "Амтела". Стоимость 1,9% пакета акций составила 5 млн долл. Templeton выкупил пакет акций, реализовав опцион на приобретение дополнительного пакета акций холдинговой компании.

В сентябре 2003г. "Амтел" и Templeton заключили соглашение о дополнительной эмиссии акций шинного холдинга в пользу Templeton. В результате соглашения инвестиционный фонд стал собственником свыше 3,75% акций "Амтела", а также получил опцион на покупку еще около 2% акций в течение шести месяцев.

Группа "Амтел" - один из крупнейших в России производителей шин. Доля "Амтел" на российском рынке шинной продукции составляет 28%, а в сегменте шин для легковых автомобилей и грузовиков малой грузоподъемности - 35%. В состав группы входят три шинных завода в России (в Кирове, Воронеже и Красноярске) и один на Украине (Белая Церковь), а также Волгоградский завод технического углерода (ВЗТУ), "Химволокно Амтел-Кузбасс" (Кемерово) и Красноярский завод резинотехнических изделий.

По данным консолидированной отчетности за 2003г., совокупный выпуск шин заводами ООО "Холдинговая компания "Амтел" составил 11 млн 900,26 тыс. шт., что на 8,7% превышает аналогичный показатель 2002г. Совокупная выручка от реализации произведенной продукции предприятиями холдинга в 2003г. возросла, по предварительным данным, на 12,1% по сравнению с 2002г. и превысила 390 млн долл.

В России Templeton Strategic Emerging Markets Fund LDC владеет пакетами акций компаний потребительского рынка, в частности "Вимм-Билль-Данн" и Торговый дом "Перекресток".

Финансовым консультантом сделки выступил Альфа-банк. Юридическое сопровождение обеспечила фирма Square, Sanders and Dempsey (США).
Комментарии