Autonews
GM Daewoo начинает широкомасштабную инвестиционную программу
Новости 11 марта 2004
Новости 11 марта 2004
GM Daewoo начинает широкомасштабную инвестиционную программу
-----
GM Daewoo Automotive & Technology Co в четверг объявила о начале широкомасштабной программы инвестиций в производство в Китае и Южной Корее. Общая сумма инвестиций составит 1.48 миллиарда долларов, сообщает Dow Jones Business News.

Как сообщалось ранее, компания начнет в Южной Корее производство дизельных двигателей по лицензии итальянской компании VM Motori и переведет производство компактной модели Kalos на китайский завод Чангвон, где также будут собирать и другие компактные автомобили.
Кроме того, компания откроет 1.000 новых вакансий на заводах Южной Кореи.

Также GM вложит 573 миллиона долларов в разработку и выпуск нового внедорожника и нового большого седана на заводе в Бупиунге. Первоначально новый седан будет импортироваться из Австралии с завода Holden. На это будет выделено 85 миллионов долларов.
В разработку новых внедорожников в центре исследований и разработок в Инчеоне будет инвестировано 573 миллиона долларов. Первый внедорожник нового модельного ряда будет выпущен в 2006 году.
Кроме всего прочего, в ближайшем будущем будет завершен процесс приобретения завода Daewoo Powertrain. 359 миллионов долларов пойдут на модернизацию этого завода и разработку новых трансмиссий.
Комментарии