Первые подробности о новых поколениях Renailt Clio и Twingo
Новости 10 марта 2004
Новости 10 марта 2004
Первые подробности о новых поколениях Renailt Clio и Twingo
В будущем обе модели малого класса французской компании Renault будут базироваться на платформе Nissan Micra
Несмотря на то, что Clio пока «в форме» компания готовит замену сразу двум моделям – ведь Twingo, представленный в 1993 году порядком постарел.

Преемники Renault Clio и Renault Twingo будут построены на модернизированной платформе Nissan Micra. В французской компании решили технически унифицировать Clio и Twingo, чего раньше никогда не было. Одновременно, расширится модельный ряд. Так Renault готовит компактвэн под индексом J77, который будет конкурировать с Toyota Yaris Verso, Opel Meriva и Fiat Idea. Его длина составит 3,8 метра.

Непосредственный же наследник Clio появится на рынке не раньше середины 2005 года. В Renault хотят спозиционировать эту модель, в качестве «маленького спортивного автомобиля». Известно, что автомобиль будет выглядеть достаточно агрессивно и будет обладать большими размерами, чем Clio нынешнего поколения.

А вот Twingo, несмотря на свой возраст, получит замену лишь в 2007 году. Он также как и следующее поколение Clio подрастет в размерах, однако сохранит свои основные черты.

Комментарии