Autonews
Ford подписал контракт о поставках комплектующих из полимерных материалов с "Континентал Пласт ЛЛС" и "КинельАгроПласт"
Новости 9 марта 2004
Новости 9 марта 2004
Ford подписал контракт о поставках комплектующих из полимерных материалов с "Континентал Пласт ЛЛС" и "КинельАгроПласт"
-----
Ford подписал контракт о поставках комплектующих российского производства из полимерных материалов с компаниями "Континентал Пласт ЛЛС" (Санкт-Петербург) и "КинельАгроПласт" (Самара) на свой российский завод (г.Всеволожск, Ленинградская область). Как сообщила пресс-служба ЗАО "Форд Мотор Компании", компания "Континентал Пласт ЛЛС" производит для Ford Focus российского производства бачок стеклоомывателя, кожух приводного ремня газораспределительного механизма двигателя и деталь радиатора. "КинельАгроПласт" поставляет на завод Ford следующие комплектующие для автомобиля Ford Focus: группу воздуховодов для систем вентиляции, обогрева и обдува стекол, различные дефлекторы для системы отопления, распределительную коробку вентиляционной системы.

Напомним, что в настоящее время на российский завод Ford поставляются комплектующие следующими российскими компаниями: "Эласт-Технологии" (автомобильные коврики и брызговики), "Интеркос-IV" (кронштейн кабеля аккумуляторной батареи и стальные штампованные детали кузова), Кировский завод (стальные штампованные детали кузова), "Автоарматура" (крышка клеммы аккумуляторной батареи и автомобильная антенна - база и мачта в сборе), "Центрспиртпромпереработка" (жидкость для очистки стекол), "Автоагрегат" (фильтрующие элементы), ПХР (внутренние дверные панели, полки багажника, обивки крыши), Борский стекольный завод (боковые закаленные стекла), JCI (пена-наполнитель сидений и на чехлы сидений), Завод "Автоприбор" (механизм стеклоочистителя лобового стекла в сборе), "Стандарт-Пласт Иваново" (наплавляемые и немагнитные шумоизоляционные коврики), "Паккард Электрик Системс/Самарская Кабельная Компания" (жгуты электропроводки).

Затраты на инвестиционный проект завода Ford в г.Всеволожск составили 150 млн долл. Производственная мощность завода - 25 тыс. автомобилей в год с возможным увеличением производства до 100 тыс. автомобилей в год.

Комментарии