Autonews
Новости

Rover 75 V8: в стиле Audi W12

На автосалоне в Женеве британский Rover представил модель 75 V8. Внешне автомобиль смотрится как реплика на Audi A8 W12
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
После того, как компания Rover подвергла фэйслифтингу модель 75, была представлена новая топ-версия этого представительского седана. Под капотом у Rover 75 V8 скрывается 4,6-литровый двигатель V8 мощностью 260 л.с. с максимальным крутящим моментом в 410 Нм. Автомобиль получился достаточно резвым – максимальная скорость седана составляет 240 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется менее чем за 7 секунд. Вообще говоря, Rover 75 V8 представляет собой перелицованную заднеприводную модель MG ZT 260, однако в настройке шасси акцент был сделан не на управляемость, а на комфортное передвижение. Кроме того, механическая коробка передач уступила место 5-ступенчатому «автомату».

Внешне отличить топ-версию очень легко. Во-первых автомобиль украшен шильдиками V8 на передних крыльях. Ну а самое главное – иная радиаторная решетка, которая напоминает своим стилем решение Audi на A8 W12 и на новом поколении А6.

На внутреннем рынке Великобритании Rover 75 V8 появится в мае этого года, а на другие европейские рынки поступит в середине года. Представители компании отказались назвать цены на эту версию автомобиля.