Autonews
Новости

Maserati MC12: сделано из Ferrari Enzo

На автосалоне в Женеве Maserati представила суперкар MC12, созданный на платформе Ferrari Enzo
Для того, чтобы принять участие в соревенованиях спортпрототипов, компании Maserati «пришлось» подготовить и дорожную версию суперкара MC12. Платформой для автомобиля весом в 1.355 кг., послужила топ-модель Ferrari – Ferrari Enzo. От нее же перекочевал и силовой агрегат – 6-литровый V12 мощностью 630 л.с. Пятиметровый MC12 разгоняется до 100 км/ч всего за 3,8 секунды, а максимальная скорость превышает отметку в 330 км/ч. Мощность двигателя передается через фирменную коробку Cambiocorsa на задние колеса. О торможении заботятся гигантские тормозные диски – 380 мм впереди, 335 – сзади.

Аэродинамика кузова из углеволокна неоднократно проходила оптимизацию в аэродинамической трубе. Причем итальянцы не только хотели достигнуть минимального лобового сопротивления, но и придать автомобилю устойчивость на дороге.

В отличие от Ferari Enzo у Maserati M12 можно снять центральную часть крыши, что превращает автомобиль в таргу.

Салон автомобиля украшают карбоновые и алюминиевые накладки, а также кожаные спортивные сиденья. О комфорте позаботятся кондиционер и электростеклоподъемники. Любопытно, что на рынок автомобиль поступит только летом, однако первая партия автомобилей уже распродана... Хотя слово "партия" для этого автомобиля не вполне подходит - всего будет выпущено не более пяти таких суперкаров.