Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
МВД РФ: В России в 2003г. произошло 30 тыс. 227 ДТП, водители которых покидали место происшествия
МВД РФ: В России в 2003г. произошло 30 тыс. 227 ДТП, водители которых покидали место происшествия
Новости 26 февраля 2004
Новости 26 февраля 2004
МВД РФ: В России в 2003г. произошло 30 тыс. 227 ДТП, водители которых покидали место происшествия
-----
На территории России в 2003г. произошло 30 тыс. 227 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), водители которых покидали место происшествия. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Павел Бугаев. По его словам, в результате этих ДТП погибли 4 тыс. 687 человек и получили ранения более 28,5 тыс. человек. П.Бугаев отметил, что доля таких происшествий составила 14,8% от общего количества дорожно-транспортных происшествий в стране или почти пятую часть от всех ДПТ, совершенных водителями.

Представитель ГИБДД подчеркнул, что подавляющее большинство (84,7%) происшествий с участием неустановленных транспортных средств по виду ДТП - это наезды на пешеходов. "В среднем по стране неустановленным транспортом совершен каждый седьмой наезд на пешехода", - сказал П.Бугаев. Он также сообщил, что основная часть (81,4%) происшествий с участием неустановленных транспортных средств зарегистрирована в городах и населенных пунктах. "Наиболее часто скрываются с места происшествия водители при совершении ДПТ на участках автодорог, проходящих через города и населенные пункты. Почти четверть всех происшествий на них совершенны неустановленным транспортом", - сказал представитель ГИБДД. Он также отметил, что происшествия на автодорогах вне городов и населенных пунктов характеризуются самой высокой тяжестью последствий. По словам П.Бугаева, более половины всех ДТП, совершенных водителями неустановленного транспорта, имели место в темное время суток.

П.Бугаев высказал мнение, что данная ситуация может осложниться в связи с тем, что с 1 января 2004г. отменена статья 265 УК РФ, предусматривавшая ответственность за оставление места ДТП, в результате которого пострадали люди. "В настоящее время действует статья 12.27 Административного кодекса, предусматривающая ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 15 МРОТ или административный арест на срок до 15 суток", - добавил представитель ГИБДД.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.