Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В этом году "КамАЗ" планирует поставить в Ирак 195 автобусов "НефАЗ"

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В этом году Камский автозавод планирует поставить в Ирак 195 автобусов "НефАЗ", сообщила сегодня пресс-служба "КамАЗа". Первая партия из пяти автобусов прибыла самоходом в порт Новороссийск, откуда будет отправлена заказчику.

Пригородные автобусы для Ирака - новая продукция Нефтекамского автозавода, они специально изготовлены в "тропическом" исполнении: комфортабельные салоны оснащены кондиционерами, а в состав авторезины включены компоненты, позволяющие выдерживать температуру до + 90 градусов по Цельсию. "Это первая после войны, но самая масштабная поставка. Сейчас подписан контракт и восстановлен аккредитив на поставку в Ирак через ООН 195 автобусов. Первые пять отправлены, в этом месяце планируется отправить еще 20. До мая контракт должен быть исполнен, и если ничего не помешает, это будет начало нашего серьезного возвращения в Ирак", - сказал генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин.

В рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" КамАЗ поставлял в Ирак исключительно грузовые автомобили. Рекордными были поставки в 2002г., когда было поставлено более 4 тыс. машин.