Autonews
Новости

В.Ресин: Пробок на дорогах Москвы не станет через 10 лет

-----
В течение 10 лет проблема с пробками в Москве будет решена, заявил глава комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин в интервью телеканалу РБК. Он отметил, что в Москву каждый день приезжает около 300 тыс. машин, поэтому и образуются пробки.
По словам В.Ресина, чтобы разгрузить основные магистрали, в столице строятся новые дороги, причем, темпы этого строительства очень высокие. В 2004г. планируется закончить строительство Третьего транспортного кольца в районе Беговой улицы. Кроме того, уже сейчас планируется построить Четвертое транспортное кольцо, которое будет опоясывать половину города. Также в перспективе движение по Садовому кольцу будет односторонним.

Комментируя ситуацию с такими историческими памятниками столицы, как гостиница «Москва» и гостиница «Россия», В.Ресин отметил, что гостиница Москва станет гораздо больше, и в ней будут построены конгрессзалы. Гостиница Россия будет реконструирована.

Стоит отметить, 10 февраля правительство Москвы приняло постановление по задачам инвестиционной программы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции г.Москвы на 2004г. Будет продолжена реконструкция Московского планетария и Театра им.Станиславского и Немировича-Данченко, а также завершено строительство крытого конькобежного центра в Крылатском.

Кроме того, как уже сообщалось ранее, до 2020г. планируется построить центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД) в Московской области. Ожидается, что с помощью ЦКАД будет возможно интегрировать автотрассы региона в международные транспортные коридоры и перераспределить транзитный и грузовой потоки в обход Москвы. При строительстве ЦКАД будет задействовано 18 шоссе, проходящих в Московской области, а также малое и большое московские кольца, которые находятся в пятидесяти и восьмидесяти километрах от Москвы.