Autonews
Новости

Британский университет выиграл 4 награды на конкурсе World Automotive Design Competition

-----
Британский университет искусства и дизайна в Ковентри получил четыре из восьми наград на Международном канадском автосалоне, в дизайнерском конкурсе World Automotive Design Competition.

В конкурсе принимали участие студенты дизайнерских школ из Китая, Бразилии, Японии, Франции, Кореи, Англии, Уэльса, Италии, Испании, Индии, Швеции, Америки и Канады. Общая стоимость призов составляла 140.000 долларов. Нужно отметить, что студенты университета в Ковентри выигрывают различные награды на этом конкурсе уже третий год подряд.

Британцы победили в следующих номинациях: Леон Комбен выиграл первый гран-при (10.000 долларов) за принципиально новый взгляд на Land Rover, представив рисунок модели 2015 года; Блэйк Коттерилл получил награду за лучшее применение технологий; а сам университет, обойдя 19 соперников, получил награду в номинации "Лучшая дизайнерская школа". Кроме того, второй из трех главных призов (5.000 долларов) также получил Блэйк Коттерилл, а третий приз (2.500 долларов) получил Вон-Кью Канг из американского колледжа дизайна в Пасадене.

Задание всем участникам заключалось в том, чтобы взять популярный в их стране автомобиль национального производителя, и представить его модель 2015 года.

При этом нужно было продумать, какие требования к машине будут выдвигаться на внутреннем рынке, и представить развитие технологий в стране на этот год.

Жюри состояло из известных во всем мире специалистов по автомобильному дизайну, историков, академиков, представителей ведущих журналов по автомобильному дизайну и дизайнеров концептов из разных компаний. В состав жюри среди прочих вошли Поль Дойтчмен (независимый дизайнер, который работал над созданием Porsche Spexter), Кен Гросс (председатель жюри на конкурсе Pebble Beach Concours d'Elegance), Питер Орбери (руководитель отдела дизайна Ford),
Том Матано (руководитель отделения промышленного дизайна Университета в Сан-Франциско, бывший вице-президент отделения дизайна в компании Mazda).