Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: Mercedes с "ограниченным оптимизмом" смотрит на мировой спрос в 2004 году

-----
Один из руководителей автогиганта DaimlerChrysler AG заявил в воскресенье, что его концерн смотрит на мировой спрос на автомобили в этом году "с ограниченным оптимизмом, но не с энтузиазмом".

Немецкий автопроизводитель полагает, что рост рынка автомобилей США будет зависеть от стимулирования продаж, потому что "рынок одурманен стимулированием", сказал в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore глава Mercedes Юрген Хубберт.

По его словам, в Европе он не видит признаков роста на таких ключевых рынках, как Германия, Франция и Италия, а движущей силой в нынешнем году станет Азия.

Помимо КНР, Юрген Хубберт возлагает большие надежды на Бразилию и Индию.

"Бразилия - потому что в прошлом мы всегда инвестировали в нее средства и сейчас продолжаем вкладывать в сектор промышленных автомобилей, который в ближайшие годы, как мы надеемся, начнет интенсивно расти", - сказал он.

По словам Хубберта, Mercedes в настоящий момент ограниченно производит свой автомобиль класса Е в Индии, но компания надеется, что вскоре в этой стране "последуют такие же приятные перемены, как в Китае".

Хубберт сказал, что его не беспокоит решение производителя Mercedes и других автомобилей представительского класса двигаться в сторону массового рынка, и он не считает, что это влечет за собой снижение уважения к их торговым маркам.

"Мы убеждены, что наша торговая марка не зависит от цены или сегмента, занимаемого ею на рынке, она целиком и полностью зависит от качества. Даже при объеме продаж в 1,1 миллиарда наши машины всегда были эксклюзивными", - заявил он.