Goodyear представил шины для мокрых дорог
Goodyear представил шины для мокрых дорог
Новости 10 февраля 2004
Новости 10 февраля 2004
Goodyear представил шины для мокрых дорог
-----
Североамериканский шинный концерн представил шины HydraGrip - новых высокоскоростных летних шин, специально предназначенных для езды в дождливую и сырую погоду. Шины HydraGrip, в которых используется новаторская технология DynamicDrain TRED, гарантируют высокий уровень безопасности при торможении и аквапланировании на мокрой дороге, при сохранении этих характеристик в сухую погоду.

Итоги исследования, проведённого компанией Goodyear среди своих заказчиков, показывают, что в Европе вопросы безопасности являются первоочередными для водителей средних и крупных, высокоскоростных и семейных автомобилей, особенно при езде в дождливую и сырую погоду. По данным ежегодной метеостатистики, в Брюсселе, Франкфурте, Лондоне, Париже, Варшаве и Стокгольме дождливыми являются три дня из каждых пяти, и даже в таких городах, как Афины, Мадрид и Рим дождь идёт почти 100 дней в году.

Водителям во всех странах Европы приходится ездить по мокрым дорогам в среднем 141 день в году. "Множество дорожных происшествий случается, когда дождь начинает идти после нескольких дней сухой погоды. Такая ситуация требует особого внимания от водителей и высокой эффективности от шин. Поэтому неудивительно, что 70% европейских водителей предпочитают шины, которые особенно хорошо ведут себя на мокрых дорогах»,- объясняет Поль Йоостен, директор по маркетингу торговой марки Goodyear в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Новая технология DynamicDrain-TRED представляет собой сочетание ряда сложных технических решений, таких как технология 3D-BIS, каскадные ламели, рисунок протектора V-TRED и специально разработанной высокоскоростной протекторной резиной.
Комментарии