Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Информация о Mercedes-Benz C55 AMG
Информация о Mercedes-Benz C55 AMG
Новости 10 февраля 2004
Новости 10 февраля 2004
Информация о Mercedes-Benz C55 AMG
Скоро появится самый "горячий" представитель швабского С-класса, под капотом у которого будет скрываться двигатель мощностью 367 л.с.
После того, как стартуют продажи обновленного Mercedes-Benz C-класса, компания намерена представить и самую мощную версию этой модели - C55 AMG, под капотом у которой будет скрываться двигатель мощностью 367 л.с. Раньше самым мощным автомобилем в гамме С-класса был C32 AMG, под капотом у которого скрывался 6-цилиндровый двигатель с компрессором. У С55 AMG двигатель уже V8, его объем составляет 5,5 литра а мощность 367 л.с. До 100 км/ч седан C55 AMG разгоняется за 5,2 секунды, универсал – за 5,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля, в традициях Mercedes-Benz, ограничена на отметке в 250 км/ч. Двигатель полностью удовлетворяет требованиям Евро-4 и расходует в среднем на 100 километров 11,9 литра бензина.

Двигатель соагрегатирован с 5-ступенчатым «автоматом», который приводит в движение задние колеса. Переключать передачи можно будет и кнопками на руле и с помощью рычага. Для того, чтобы водитель мог справиться с выросшей мощностью автомобиля, его подвеска была усилена, а система ESP – перепрограммирована. Кроме того, С55 AMG получил более производительную тормозную систему.

Внешне Mercedes-Benz C55 AMG можно отличить по иному переднему бамперу с большими воздухозаборниками, радиаторной решетке, передним крыльям и фарам. Кроме того, у автомобиля появилась выхлопная система с четырьмя оконечниками, небольшой спойлер и 18-дюймовые колеса с шинами 225/40 впереди и 245/35 сзади.

Салон автомобиля также немного изменился. Стандартная комбинация приборов получила росчерки AMG, салон автомобиля полностью кожаный, а руль уступил место спортивному, трехспицевому.

Комментарии