Autonews
Новости

Вся информация о Hyundai Tucson

На автосалоне в Чикаго, Hyundai представил внедорожник Tucson
На автосалоне в Чикаго, корейская компания Hyundai представила наследника модели Sportage, внедорожник Tucson. Этот автомобиль будет бороться на рынке США с Honda CR-V и Toyota RAV4. В Европе премьера состоится в марте этого года на автосалоне в Женеве. Продажи же в Европе начнутся лишь в конце лета 2004 года.

Как и все последние модели компании Tucson получил свое имя благодаря городу в США. Hyundai Tucson займет место на ступеньку ниже внедорожника Santa Fe. Его длина составляет 4,32 метра, колесная база равна 2,63 метра. В отличие от Sportage, салон Tucson порадует просторностью и большими возможностями по трансформации. Задний ряд сидений в сложенном виде образует идеально ровную грузовую площадку.

Из систем безопасности Tucson может похвастать ABS и фронтальными подушками безопасности. Боковые подушки, также как и система стабилизации ESP поставляются только за доплату.

Hyundai Tucson будет поставляться с тремя двигателями: 2-литровым бензиновым (143 л.с.), 2-литровым турбодизелем (113 л.с.) и 2,7-литровым бензиновым V6 мощностью 173 л.с.

Автомобиль будет иметь очень привлекательную цену – в Европе за базовую версию будут просить около 18 тысяч евро. В 2004 году Hyundai планирует произвести для европейского рынка около 25 тысяч Tucson, а в 2005 году – уже 40 тысяч.