Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Seat Altea: информация и фотографии

На автосалоне в Женеве Seat представит компактвэн Altea. Мы публикуем официальную информацию о новинке и ее фотографии
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Seat Altea, представленный прошлой осенью на автосалоне во Франкфурте в качестве концепта позиционируется компанией в качестве Multi Sport Vechicle (MSV). Это первая серийная модель после того, как она была переподчинена Audi. Так что, именно Altea демонстрирует новый фирменный стиль Seat.

Особенностями экстерьера автомобиля являются ее спортивный профиль, мускулистая внешность, большая радиаторная решетка, окантованная хромом и фары, напоминающие глаза рыси. Изюминкой автомобиля являются «дворники» которые не лежат на капоте как обычно, а прячутся в передних стойках.

Созданный на платформе VW Golf V автомобиль имеет длину 4,28 метра, ширину 1,77 метра, высоту – 1,57 метра. Салон Altea может с комфортом разместить пятерых пассажиров, а объем его багажника в обычном состоянии составляет более 400 литров. Кроме того, задний ряд сидений можно передвигать вперед-назад, что позволяет увеличить объем багажника.

Seat Altea может похвастать и последними техническими новинками, такими как бензиновые двигатели с непосредственным впрыском (FSI), «механический автомат» DSG, электромеханический усилитель рулевого механизма. Кроме того, автомобиль получил кондиционер с раздельным климат-контролем для водителя и переднего пассажира.

Самый мощный двигатель в гамме – двухлитровый бензиновый FSI мощностью 150 л.с. Кроме того, автомобиль может оснащаться и 1,6-литровым двигателем FSI мощностью 102 л.с. Гамма дизельных двигателей включает в себя 2-литровый двигатель мощностью 140 л.с. и 1,9-литровый двигатель мощностью 105 л.с. Самые мощные варианты оснащаются коробкой передач 6-ступенчатой коробкой передач. Кроме того, для версий с двигателями FSI доступен 6-ступенчатый автомат. В качестве дополнительной опции можно заказать коробку передач DSG.

Seat Altea по полой программе оснащен различными системами безопасности, включая ABS, ASR, ESP и систему brake-assist. Все сиденья укомплектованы трехточечными ремнями безопасности. Ну а два заднихсидений оснащены креплением Isofix для детских сидений. Кроме того, Altea стала первым Seat, уже в базе укомплектованным подушкой безопасности пассажира и боковыми подушками безопасности.

Производится Seat Altea будет на барселонском заводе Seat. Продажи на европейском рынке начнутся в июне этого года.