Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД России выступает за внесение изменений в закон об ОСАГО
ГИБДД России выступает за внесение изменений в закон об ОСАГО
Новости 30 января 2004
Новости 30 января 2004
ГИБДД России выступает за внесение изменений в закон об ОСАГО
-----
Накопившиеся проблемы за период действия федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" требуют скорейшего внесения изменений и дополнений в данный закон, а также в иные нормативные правовые акты, изданные в его исполнение, заявил журналистам начальник главного управления ГИБДД Службы общественной безопасности МВД России генерал-майор милиции Виктор Кирьянов.

По его словам, вопрос оформления ДТП и оснований для проведения страховых выплат проработан на сегодняшний день недостаточно. Введение ОСАГО привело к значительному увеличению числа обращений граждан в Госавтоинспекцию по фактам ДТП с незначительным материальным ущербом. "Имеющиеся силы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не готовы своевременно и быстро оформлять подобные дорожные происшествия", - отметил В.Кирьянов. Это приводит к образованию заторов на дорогах и увеличению сроков рассмотрения дел о ДТП, что "вызывает справедливое недовольство граждан".

Кроме того, на сегодняшний день затруднен контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию. Российский союз автостраховщиков не наладил должный контроль за расходованием бланочной продукции строгой отчетности и не представляет информацию об утраченных или похищенных бланках в Госавтоинспекцию. В результате ГИБДД не имеет реальной возможности выявить факты представления подложных полисов при проведении регистрации транспортных средств и прохождении государственного технического осмотра, пояснил В.Кирьянов.
Комментарии