Autonews
Новости

Nissan Micra превратилась в «мультяшку»

Дизайнер Вальтер Ван Бирендонк создал из субкомпактного автомобильчика героя комикса
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Когда компания Ниссан решила внести свежую струю в продвижение модели Micra на рынке Бельгии и создать ей имидж динамичного городского автомобиля, она пошла по стопам офиса в Париже и пригласила дизайнера из мира моды, чтобы он создал новый облик NIssan Micra.

Micra превратилась в типичный маленький автомобиль в стиле Вальтера, который кажется, только что сошел со страниц комикса. «Оплата» будет тоже в характерном стиле Вальтера: сначала машинка будет показана на автошоу, а затем продана с аукциона по самой высокой цене. Полученная сумма будет направлена в Институт тропической медицины в Антверпене, который приобрел мировую известность за исследования в области борьбы со СПИДом.

За художественное исполнение дизайна отвечал Давид де Грэф – художник из г. Гелрод, известный за свои работы в стиле фэнтэзи и мастер по рисунку распылителем.

Верный своему стилю Волтер создал типичный маленький автомобиль, который выглядит как герой из мультфильма. Передние фары стали глазами, бампера превратились в губы, а драконий гребешок из полиэстера превращает весь автомобиль в настоящее трехмерное существо. И, верный взглядам дизайнера, маленький автомобиль становится «лозунгом».