Подробности о новом Land Rover Discovery
Новости 22 января 2004
Новости 22 января 2004
Подробности о новом Land Rover Discovery
В сентябре этого года на рынке появится новое поколение легендарного британского внедорожника
В сентябре этого года на рынке появится новое поколение легендарного британского внедорожника. У нового поколения Discovery будет независимая подвеска всех колес, пневмоподвеска, его салон станет больше, он получит новые двигатели. Нынешнее поколение Discovery производится вот уже 15 лет. Наследник будет представлен в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорке, однако мы уже сегодня можем познакомить вас с техническими подробностями новой модели.

Новый Disco едва ли можно узнать. Его длина 4,78 метра, а колесная база – 2,9 метра, что приближает его к старшему брату Range Rover. Ступенчатая крыша будет сохранена, однако автомобиль лишится маленьких окошек в ней. В салоне Disco теперь будет три ряда сидений на семерых пассажиров. Причем посадка будет «театрально», т.е. задние ряды будут чуть выше передних. Естественно, третий ряд сидений можно будет сложить.

Новое поколение Discovery получит двери большей длины, нежели нынешнее поколение – это должно облегчить посадку и высадку из автомобиля.

На начальном уровне для нового Discovery будет предлагаться три силовых агрегата: 4,2-литровый V8 (240 л.с.), 4-литровый V6 (215 л.с.) и 2,7-литровый турбодизель V6 (200 л.с.). Затем должен появиться и турбодизель V8. Двигатели будут агрегатироваться только с 6-ступенчатым автоматом.

Как и концепт Range Stormer, новый Disco будет оснащаться инновационной системой «Terrain Response». Эта система призвана избавить водителя от необходимости мучаться с различными режимами трансмиссии. Система позволит переключаться между шестью стандартными состояниями – нормальное, скоростное, грунт, песок, глубокие колеи, камни). После чего электроника сама, если необходимо, подключит пониженную передачу, выберет режим подвески и пр.

За хай-тек не придется платить дороже – на европейском рынке автомобиль будет стоить около 38 тысяч евро.

Комментарии