Autonews
ГИБДД опровергает информацию о начале работы эвакуаторов
Новости 22 января 2004
Новости 22 января 2004
ГИБДД опровергает информацию о начале работы эвакуаторов
-----
В комитете по транспорту и связи правительства Москвы опровергают сообщение некоторых СМИ о вводе в действие с понедельника новых правил эвакуации автомобилей на штрафные стоянки, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Говорить о том, что в Москве уже началась эвакуация автотранспортных средств «несколько преждевременно», заявил официальный представитель комитета. Он рассказал, что в структуре комитета действительно создана эвакуационная служба, утверждены тарифы и регламент по перемещению автотранспортных средств. Однако «какое-то время уйдет на то, чтобы разослать все необходимые документы заинтересованным структурам для ознакомления». Окончательные сроки начала эвакуации пока не определены, подчеркнул представитель комитета.

Не решен также вопрос о начале функционирования «горячей линии», по которой владельцы смогли бы узнать, на какую штрафную стоянку переместили его автомобиль, добавил он. Высокопоставленный источник в ГИБДД Москвы в свою очередь сообщил, что сотрудники дорожной инспекции не будут заниматься перемещением машин - «задача инспекторов выявить нарушения, вызвать эвакуационную службу и составить протокол». Непосредственно перемещением автомобиля будет заниматься служба в структуре комитета по транспорту и связи, сказал он.

Комментарии