Autonews
Новости

Токийский автосалон: новая разработка от Mercedes-Benz

Тестовая модель F 500 Mind от Mercedes-Benz впервые предстанет перед публикой на японском автосалоне
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Тестовая модель компании Mercedes-Benz - 4-дверный седан F 500 Mind - может похвастаться более чем дюжиной новых идей в области безопасности, системы рулевого управления и тех «мелочей», которые делают вождение автомобиля приятным и безопасным занятием. Сюда входит и система ночного видения с встроенным в фары лазером, и двери, открывающиеся в обе стороны.

Электронные сцепление и тормоз, а также ультразвуковая информационная система впервые тестируются компанией. При длине кузова 5092 мм и колесной базе 2965 мм салон F 500 Mind очень просторен и удобен для всех пассажиров и для водителя.

На приборной панели установлен экран, способный показывать несколько картинок сразу, чтобы водитель мог быстрее получать необходимую информацию, а также для уменьшения вероятности аварии. Для этих же целей установлена и система голосового управления различными функциями. Ультразвуковая система направляет звук таким образом, что информация о пробках и прочие сообщения навигационной системы поступают только к водителю, не беспокоя пассажиров.

При недостаточном освещении включается система ночного видения. Лазерный луч в фарах освещает пространство на 150 метров впереди автомобиля, а на лобовом стекле установлена специальная камера, считывающая информацию с дороги. Это позволяет водителю значительно раньше замечать препятствия, чем при освещении обычными фарами.

Гибридный дизельный двигатель под капотом этой модели обладает мощностью 234 кВ/313 л.с. По словам компании, он будет потреблять на 20% меньше самых экономичных из аналогичных моторов.