Autonews
Новости

АвтоВАЗ отзывает автомобили семейства "Самара"

В ОАО "АвтоВАЗ" принято решение о проверке партии из 184 автомобилей семейств "Самара" и "Самара-2"
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В ОАО "АвтоВАЗ" принято решение о проверке партии из 184 автомобилей семейств "Самара" и "Самара-2", отгруженных с завода 12-13 января нынешнего года, сообщает пресс-центр автозавода.
Основанием для этого послужила информация, полученная от служб контроля качества, об отклонениях от технических условий в поставленной на АвтоВАЗ партии подшипников ступиц задних колес. Во все предприятия сервисно-сбытовой сети ОАО "АвтоВАЗ" будут разосланы письма с указанием номеров автомобилей, подлежащих проверке с заменой подшипников ступиц задних колес.

Напомним, что с 1 января 2004 года российский автогигант повысил отпускную стоимость производимых на его мощностях автомобилей. В среднем, цены повысились на 2% по модельному ряду. Как сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа, данное повышение отпускных цен ориентировано на рыночную ситуацию, направлено на решение задач постановки на производство семейств автомобилей ВАЗ-2118 "Калина", семейства ВАЗ-2170 и дальнейшее улучшение потребительских свойств выпускаемых автомобилей "Лада", а также на совершенствование сервисно-сбытовой сети.

Проведенные изменения полностью согласуются с принятым в конце 2002г. советом директоров ОАО "АвтоВАЗ" решением об удержании в течение всего 2003г. отпускных цен на автомобили на одном уровне в перерасчете на валюту. Так, если на начало 2003г. средневзвешенная отпускная цена по всему модельному ряду АвтоВАЗа составляла 4 тыс. 235 евро, то в настоящее время - 4 тыс. 249 евро. Небольшой рост обусловлен изменениями структуры модельного ряда в сторону более современных модификаций и более насыщенных комплектаций автомобилей ВАЗ.

Напомним, что в этом году АвтоВАЗ пять раз корректировал отпускные цены - 31 марта, 1 мая, 10 июня, 15 июля и 28 октября. В конце марта, в связи с переходом на единые отпускные цены, в среднем по всему модельному ряду был применен коэффициент 1% и включены затраты на транспортировку автомобилей в регионы. В дальнейшем, в мае, цены выросли на 1,47%, в июне - на 1,9%, в июле -на 1,5%, в октябре были повышены цены только на внедорожники "Нива", что привело к общему удорожанию модельного ряда на 0,33%.