Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В ГИБДД нашли своих "оборотней в погонах"
В ГИБДД нашли своих "оборотней в погонах"
Новости 13 января 2004
Новости 13 января 2004
В ГИБДД нашли своих "оборотней в погонах"
Сегодня МВД поставило очередную точку в борьбе с незаконной легализацией в РФ угнанных в Европе легковых автомобилей
Сегодня МВД поставило очередную точку в борьбе с незаконной легализацией в РФ угнанных в Европе легковых автомобилей. Такое заявление сделал сегодня временно исполняющий обязанности министра внутренних дел РФ генерал-полковник Рашид Нургалиев.

По его словам, впервые к уголовной ответственности привлечены бывшие и действующие сотрудники одного из регистрационных отделов ГИБДД Москвы. Р.Нургалиев уточнил, что группа "незаконно поставила на учет и тем самым легализовала более 1000 дорогих иномарок, которые находились в международном розыске".

По данным Р.Нургалиева, "своими действиями группа нанесла ущерб в несколько десятков миллионов долларов". Он сообщил, что в настоящее время в рамках данного дела проводится 10 обысков и 3 выемки документов. Задержаны три человека.

Р.Нургалиев особо отметил, что мероприятия в рамках данного дела были проведены совместно с прокуратурой Москвы. "Направление по борьбе с легализацией угнанных иномарок разрабатывается министерством уже несколько лет", - сказал исполняющий обязанности министра.

В частности, в 2002г. совместно с прокуратурой Москвы МВД удалось выявить ряд нарушений в сфере регистрации дорогих иномарок. По результатам этой работы было возбуждено около 400 уголовных дел.

В свою очередь в прокуратуре Москвы подтверждают факт проведения следственных действий в отношении нескольких сотрудников столичного управления ГИБДД, которые подозреваются в незаконном оформлении угнанных за рубежем автомобилей. Как сообщает НТВ, в прокуратуре не исключают, что уже сегодня могут быть предъявлены первые обвинения по делу. Однако никаких подробностей пока не сообщается.

Комментарии