NAIAS: Volvo представила новые системы безопасности
NAIAS: Volvo представила новые системы безопасности
Новости 13 января 2004
Новости 13 января 2004
NAIAS: Volvo представила новые системы безопасности
На автосалоне в Детройте шведская Volvo представила четыре системы безопасности
На автосалоне в Детройте шведская Volvo представила четыре системы безопасности. Это система контроля дистанции между автомобилями, система, которая «видит» автомобили в мертвых зонах, система раннего распознавания возможной аварии и надувные подушки для кабриолетов.

Система контроля дистанции использует такое же радар, как и некоторые другие производители. Благодаря радару, автомобиль способен автоматически поддерживать безопасное расстояние до впередиидущего автомобиля.

Для того, чтобы распознать объекты в мертвой зоне, Volvo встроила датчики BLIS (Blind Spot Information System) и видеокамеры в зеркала заднего вида. Благодаря этому, водитель может видеть помехи, которые существуют на соседних полосах.

Новая система раннего распознавания возможных аварий построена на радиолокационной технике. Если система улавливает экстренное торможение, то в салоне начинает звучать зуммер, а электроника начинает оптимизировать торможение. В случае, если водитель забыл про педаль тормоза, то электроника сама начнет останавливать автомобиль.

В случае если же авария все же произойдет, то защитить пассажиров кабриолетов, должны новые подушки безопасности. Так как средних стоек такие автомобили не имеют, то подушки были интегрированы в верхние кромки дверей. Подушка срабатывает как при открытом окне, так и при закрытом. Кроме того, она надувается, если кабриолет опрокидывается.

Комментарии