NAIAS: Volkswagen Concept T - наследник Дакара, внедорожное купе
Новости 6 января 2004
Новости 6 января 2004
NAIAS: Volkswagen Concept T - наследник Дакара, внедорожное купе
-----
На автосалоне в Детройте концерн Volkswagen представил концепт-кар Concept T, объединяющей спортивные автомобили и внедорожники. Под капотом у автомобиля скрывается двигатель V6 мощностью 241 л.с. В качестве трансмиссии используется постоянный привод на все колеса типа 4MOTION в комбинации с автоматической коробкой передач (Tiptronic), переключаемой вручную. Концепт Т с неограниченными возможностями проходимости разгоняется до 100 км/час за 6,9 сек; электронное ограничение максимальной скорости составляет 230 км/час.

Красный двухдверный автомобиль приводит в единую гармонию чистокровный спортивный автомобиль и разносторонний настоящий внедорожник. Его современный дизайн и талантливо выполненная система изменения кузова открывают к тому же совершенно новое значение стиля жизни и свободного времени. Соответствуя проворному спортивному автомобилю, автомобили концепта Т отличаются малыми размерами кузова (длина 4.079 мм при ширине 1.963 мм и высоте 1.450 мм). Мощная компоновка внешнего вида в дополнение к этому подчеркивается благодаря короткому, ориентированному на внедорожник, свесу кузова (спереди: 826 мм / сзади: 686 мм) и многочисленными характерными чертами, присущими высоким технологиям.

Распашные двери концепта Т являются как по стилю, так и по технике, особенно уникальной и вызывающей восхищение деталью кузова. Они навешены на верхнюю часть передней стойки. При открытии они одновременно легко поворачиваются наружу и плавно вверх. Преимущество: особенно удобная посадка и высадка, а также сравнительно малая потребность в пространстве для открытых в сторону дверей. Другие новшества дизайна: задняя часть двери образует поверх дверной ручки/открывателя обивку средней стойки; это чрезвычайно прочное и тем не менее спортивно-элегантное решение. С целью оптимальной видимости, также при открытых дверях, наружные зеркала заднего вида находятся далеко вверху на передней стойке.

Для того, чтобы подчеркнуть характер внедорожника концепта Т, фары как бы«парят» оптически в амортизаторах и чрезвычайно широких крыльях, поднимающихся куполом вверх. Последние вырезаны далеко по сторонам. В общем и целом создается впечатление, как будто бы большие 19-дюймовые колеса (размер покрышки 285/45 R 19) свободно располагаются в стиле легендарных Dune-Buggy.

Комментарии