Autonews
Mazda представит в Японии две ограниченные версии моделей MX-5 и RX8
Новости 29 декабря 2003
Новости 29 декабря 2003
Mazda представит в Японии две ограниченные версии моделей MX-5 и RX8
-----
Mazda Motor Company представит на внутреннем рынке две ограниченные серии: первая – турбированный Roadster Turbo, сделанный на базе MX-5/Miata, вторая - Mazdaspeed на базе RX8.

Roadster Turbo – более мощная версия мирового бестселлера среди спортивных автомобилей. В продажу этот автомобиль поступит в начале февраля в количестве 350 штук.
Специально настроенная подвеска с амортизаторами Bilstein и 17-дюймовые шины 205/40R17 80W обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой и высокую устойчивость на любой скорости. Покупатели смогут выбрать один из четырех предлагаемых вариантов салона и четырех цветов кузова. У автомобиля будут новые спойлеры, матовые фары и эксклюзивный дизайн кузова. Салон также будет отличаться от обычной MX-5 кожаной обмоткой руля, отделкой рычага ручного тормоза и некоторых кнопок. Также Roadster Turbo получит аудиосистему с CD-чейнджером на шесть дисков, серебристую приборная панель, на зеркале заднего вида будет стоять логотип Roadster, педали будут отделаны алюминием.

Ограниченная серия RX-8 Mazdaspeed выйдет в продажу в середине февраля, будет выпущено всего 300 экземпляров.
Новая RX-8 Mazdaspeed построена на основе RX-8 Type S. У нее будет доработанный роторный двигатель RENESIS, эксклюзивно настроенный совмещенный моторно-трансмиссионный компьютер (PCM) и улучшенные аэродинамические характеристики, а также новые воздухозаборники. Посадка машины будет на 20 мм ниже.
Передняя и задняя части и задние крылья будут немного переделаны. Mazdaspeed будет доступна в двух цветах: Strato Blue Mica и Sunlight Silver Metallic.


Комментарии