Объединение Тюменского аккумуляторного завода и ООО "АкТех" планируется завершить до 2005г.
Новости 15 декабря 2003
Новости 15 декабря 2003
Объединение Тюменского аккумуляторного завода и ООО "АкТех" планируется завершить до 2005г.
-----
Объединение ОАО "Тюменский аккумуляторный завод" и ООО "Аккумуляторные технологии" ("АкТех") планируется завершить до 2005г., сообщил президент ООО "АкТех" Павел Скороходов.

По его словам, пока подписан лишь договор о стратегическом партнерстве и создан координационный совет, в который входят топ-менеджеры обоих предприятий. Сейчас рассматривается вопрос об обмене пакетами акций. "В любом случае процесс объединения компаний займет не менее года", - подчеркнул П.Скороходов.

Напомним, что 8 декабря с.г. ОАО "Тюменский аккумуляторный завод" и ООО "Аккумуляторные технологии" подписали договор о стратегическом партнерстве, который в перспективе может привести к объединению двух компаний. Согласно документу, компании создадут, в частности, единую сырьевую базу для аккумуляторных производств (речь идет, прежде всего, о создании сети сбора отработанных АКБ и заводов по переработке вторичного свинца). Компании уже реализуют ряд совместных проектов по некоторым из этих сфер. В Тюмени и в Иркутской области ведутся работы по созданию двух заводов по переработке вторичного свинца. Общая сумма инвестиций в эти проекты составит более 300 млн руб. Конечной целью данного соглашения будет создание вертикально интегрированного холдинга.

Тюменский аккумуляторный завод является на сегодняшний день крупнейшим в России производителем аккумуляторных батарей (годовой объем производства - более 1,7 млн АКБ). Компания "Аккумуляторные технологии" занимает второе место в России по объему производства АКБ (1 млн батарей) и является одним из крупнейших поставщиков российского автопрома.
Комментарии