Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Около 10 млн автовладельцев приобретут до конца 2003 г полис ОСАГО
Около 10 млн автовладельцев приобретут до конца 2003 г полис ОСАГО
Новости 10 декабря 2003
Новости 10 декабря 2003
Около 10 млн автовладельцев приобретут до конца 2003 г полис ОСАГО
-----
Около 10 млн автовладельцев приобретут до конца 2003 г полис обязательного страхования автогражданской ответственности, сообщил на пресс-конференции в президент Российского союза автостраховщиков Евгений Кургин.

По его словам, всего в России зарегистрировано около 33 млн единиц автотранспорта, около 7 млн из которых не проходят ежегодный техосмотр, а значит не эксплуатируются. Таким образом, потенциально по ОСАГО может быть застраховано около 26 млн транспортных средств.

По прогнозу РСА, по итогам 2004 г будет застраховано как минимум 15-16 млн транспортных средств. Е.Кургин отметил, что ни в одной стране нет 100 процентного охвата по данному виду страхованию.

По состоянию на 31 октября полис ОСАГО приобрели 6,091 млн автовладельцев, по итогам ноября эта цифра составит порядка 7 млн.

Е.Кургин сообщил, что многие автовладельцы по-прежнему "чего-то ждут", хотя никаких изменений в закон об ОСАГО и Кодекс об административных нарушениях принято не было и оба законодательных акта действуют в полном объеме. Таким образом, с 1 января сотрудники ГИБДД получат право штрафовать автовладельцев, которые не имеют полиса ОСАГО. Размер штрафа составляет от 5 до 8 МРОТ (от 500 до 800 руб).

Член правления РСА, генеральный директор "РЕСО-Гарантия" Сергей Саркисов сообщил, что, скорее всего, "ГИБДД издаст какой-либо циркуляр, который будет дифференцировать размер штрафа в зависимости от региона".

Комментарии