Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Все подробности о кабриолете BMW 6-й серии

Кабриолеты в представительском классе ранее отсутствовали в гамме BMW. С новым BMW Cabrio баварцы демонстрируют, что могут играть и на этом поле. Вся информация и фотографии о новой модели
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С купе шестой серии BMW вернулось в класс люксовых купе, а новый кабриолет должен найти путь к сердцу состоятельны любителей прокатиться с ветерком. Ведь ранее им была доступна только модель Z8, ныне снятая с производства.

Открытый четырехместный автомобиль технически полностью идентичен с купе шестой серии с которым он делит одну платформу. Передняя часть, вплоть до передней стойки также копируют купе. Мягкий верх образует элегантную линию с широкими задними стойками. В открытом состоянии в глаза бросается безупречная поясная линия автомобиля. Кабриолет BMW шестой серии может похвастать одной особенностью: даже при поднятом тенте можно с помощью электропривода опустить заднее стекло.

Мягкий верх приводится в действие электромоторами. После нажатия кнопки (на скоростях вплоть до 30 км/ч) крыша автоматически поднимается за 25 секунд. При поднятом верхе объем багажника увеличивается с 300 до 350 литров.

В отличие от большинства автомобилей с формулой 2+2, по данным BMW задние пассажиры, при поднятом верхе, будут чувствовать себя вполне комфортно и не подпирать головами крышу. Однако, в кабриолете (как, впрочем, и в купе) мало места для ног пассажиров задних сидений.

Первой на рынок поступит модель 645Ci, оснащенная 4,4-литровым двигателем V8 мощностью 333 л.с. с максимальным крутящим моментом в 450 Нм. Этот двигатель способен разогнать автомобиль весом в 1.800 кг до 100 км/ч всего за 6,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Расход топлива для такого автомобиля показатель второстепенный, однако BMW приводит следующие цифры: 11,7 литра на 100 километров. Двигатель соагрегатирован с коробкой передач SMG, которая может работать как автоматическом, так и в ручном режиме.

Потенциальные покупатели этого роскошного кабриолета должны дождаться следующего апреля. Цены на новинку пока не объявлены, но, скорее всего, кабриолет будет дороже купе на 8 тысяч евро.