В Москве прошло торжественное открытие 3-го транспортного кольца
Новости 5 декабря 2003
Новости 5 декабря 2003
В Москве прошло торжественное открытие 3-го транспортного кольца
В Москве открыт Лефортовский тоннель третьего транспортного кольца
5 декабря в Москве был открыт Лефортовский тоннель третьего транспортного кольца. Таким образом, стало возможным полноценное движение по всему третьему кольцу. В торжественной церемонии открытия Лефортовского тоннеля приняло участие столичное руководство во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Лефортовский тоннель строился по немецкой технологии. Исполнителем заказа является немецкая компания Herrenknecht. Тоннель имеет трехполосное движение в обоих направлениях и обладает повышенным уровнем защиты.

Напомним, что строительство третьего транспортного кольца Москвы началось в 1998г., его протяженность составляет 35 км. Однако, как сообщил начальник управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Беляев, останавливаться на достигнутом правительство Москвы не намерено - в дальнейшем есть планы строительства четвертого и пятого транспортных колец, а также создания сети перехваточных стоянок перед Садовым кольцом, многоуровневых развязок в районе Садового кольца.

А.Беляев подчеркнул, что достаточно сложная ситуация складывается по пятницам на Московской кольцевой автодороге, при этом основными причинами являются несоответствие ширины федеральных дорог, которые начинаются за МКАД, ширине и количеству полос дорог, которые соединяют МКАД с центром Москвы. Поэтому необходимо предусмотреть реконструкцию федеральных трасс.

Также начальник управления транспорта сообщил, что есть план переноса стационарных постов ГАИ за границы МКАД.
Комментарии