Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАЗ рассматривает возможность создания СП с Iveco по производству дизельных двигателей
ГАЗ рассматривает возможность создания СП с Iveco по производству дизельных двигателей
Новости 5 декабря 2003
Новости 5 декабря 2003
ГАЗ рассматривает возможность создания СП с Iveco по производству дизельных двигателей
-----
ОАО "ГАЗ" (Горьковский автозавод, г.Нижний Новгород) рассматривает возможность создания совместного производства дизельных двигателей с Iveco, сообщает пресс-служба предприятия. По словам директора по развитию ОАО "ГАЗ" Владимира Чураева, сейчас специалисты Горьковского автозавода и итальянской фирмы ведут мониторинг эксплуатационных показателей первых автомобилей ГАЗ с моторами Iveco, выпущенных на заводе в конце лета с.г., с целью изучения особенностей эксплуатации, возможной емкости рынка, а также мнения потребителей.

В.Чураев подчеркнул, что возможность организации российско-итальянского совместного предприятия вызвана тем, что "в России нет ни одного дизельного двигателя стандарта "Евро-2" объемом 0,7 л на цилиндр (для автомобилей "ГАЗель" и "Волга") и 1 л на цилиндр (для автомобилей "Валдай")".

Как сообщалось ранее, в начале 2003г. компания "РусПромАвто", в состав которой входит ГАЗ, и итальянский концерн Iveco подписали соглашение о сотрудничестве, по которому итальянская сторона организовала поставки на ГАЗ дизельных двигателей для установки их на автомобили Горьковского автозавода, а также объявлялось о планах создания СП на мощностях ГАЗа по производству двигателей.

Кроме того, в ноябре с.г. компания "Базовый элемент" (основной акционер "РусПромАвто") и автомобильный концерн FIAT (принадлежит Iveco) подписали протокол о намерениях, который, в частности, затрагивает возможное расширение импорта в Россию дизельных двигателей Iveco 8140 для установки на малотоннажные автомобили производства ОАО "ГАЗ". Также стороны планируют изучить вопрос локализации производства данных двигателей в России и возможной совместной деятельности в области производства и продажи грузопассажирских автомобилей.
Комментарии