Финансовый директор Visteon ушел со своего поста
Финансовый директор Visteon ушел со своего поста
Новости 1 декабря 2003
Новости 1 декабря 2003
Финансовый директор Visteon ушел со своего поста
-----
Финансовый директор и исполнительный вице-президент второго по величине североамериканского производителя автокомпонентов, концерна Visteon Джордж Страйкер с 1 декабря 2003г. ушел со своего поста. Как сообщает пресс-служба Visteon, Д.Страйкер покинул компанию «по личным причинам, не связанным с деятельностью Visteon». В связи с этим, обязанности финансового директора возложены на Даниеля Коулсона.

Чистые убытки второго по величине североамериканского производителя автокомпонентов, концерна Visteon в январе-сентябре 2003г. выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% - до 350 млн долл., сообщается в отчете компании. Чистые убытки компании в III квартале с.г. выросли в 3,2 раза - до 168 млн долл. Продажи Visteon в январе-сентябре с.г. снизились на 4,6% - до 13,2 млрд долл. При этом продажи Visteon компаниям не входящим в концерн Ford выросли на 15% и составили 383 млн долл.

Рост убытков представители Visteon связывают со снижением объема производства концерном Ford в Северной Америке и выходом Visteon из бизнеса по производству автомобильных сидений. Компания надеется на рост производства Ford в IV квартале, что должно привести к увеличению объема продаж Visteon.

Visteon Corp. входит в состав концерна Ford и является одним из крупнейших производителей различных автокомпонетов. Корпорация имеет около 180 различных предприятий и представительств в 25 странах мира.
Комментарии