Ford закрывает дизайн-студию в Лондоне
Ford закрывает дизайн-студию в Лондоне
Новости 27 ноября 2003
Новости 27 ноября 2003
Ford закрывает дизайн-студию в Лондоне
-----
Компания Ford закроет студию дизайна Ingeni в Лондоне для переведения дизайнеров и менеджеров в другие отделения автококонцерна. Студия Ingeni была размещена в Лондоне, в районе Сохо, во главе с Джей Мейсом, который в конце 1990-х убедил бывшего главу компании Ford Жака Нессера в необходимости открытия дизайн студии компании в центральной части столице Англии. Студия была открыта с целью вдохнуть жизнь в работу концерна при помощи группы молодых дизайнеров для исследования новых дизайнерских идей как потребительских товаров и моделирования, так и дизайна.

Они так же работали над аксессуарами и продукцией компаний, входящих в состав концерна Fords PAG.

После четырех лет планирования и сложной конструкторской работы, студия Ingeni была открыта в июне 2002, а 1 января 2004 года ее двери закроются в последний раз.

Так же стало известно, что четырнадцать дизайнеров из Ingeni будут переведены обратно под крыло Ford из-за конфликтов между штаб-квартирой компании в Диборне и подразделением Ford в Европе. Будущее Гэрри Макгаверна, основателя и шеф-дизайнера Lincoln-Mercury начавшего свою работу в Ingeni в начале этого года, не совсем ясно, и видимо решится в декабре. Сам же Макгаверн предпочитает остаться работать в Ford и продолжить карьеру в Англии.
Комментарии