BMW и Mercedes-Benz: война за мировое первенство
BMW и Mercedes-Benz: война за мировое первенство
Новости 17 ноября 2003
Новости 17 ноября 2003
BMW и Mercedes-Benz: война за мировое первенство
-----
BMW и Mercedes-Benz начинают настоящую войну за первое место по количеству продаваемых автомобилей. BMW надеется отодвинуть Mercedes-Benz на второе место к 2008 году, подняв свои продажи до 1,4 миллиона единиц. Но Mercedes Car Group не намерена отступать, передает Automotive News Europe. Напомним, что в прошлом году Mercedes Car Group продала 1,23 миллиона машин, а BMW – 1,05 миллиона единиц, включая Mini.

Основная борьба этих двух гигантов будет происходить не в тех сегментах, где они давно обосновались и занимают лидирующие позиции, а в новых для них нишах.

Обе компании расширяют свои заводы. BMW увеличила производственные мощности австрийского завода для сборки новой X3, а Mercedes-Benz вдвое расширила завод в Алабаме для новых моделей M-class и завод в Растатте для моделей A-class.

BMW в этом году достаточно агрессивно завоевывает себе «место под солнцем», и представила, кроме новой Х3, новую модель 5 серии и купе 6 серии. Последние две выйдут в продажу в начале следующего года. Кабриолет 6 серии дебютирует в Детройте в январе 2004 года. Чуть позже появится модель 1 серии, эксперимент компании в сегменте маленьких автомобилей. Следующим летом на свет появится кабриолет Mini. А в 2005 году любители BMW также получат и новую модель 3 серии.

Mercedes Car Group также не сидит сложа руки, и планирует покорить публику новой моделью на платформе A-class – Compact Sports Tourer (CST), и Grand Sports Tourer (GST) на базе M-class. Кроме того, ранее в этом месяце компания объявила о выпуске в серийное производство 4-дверного купе Vision CLS.

Smart, который также принадлежит Mercedes Car Group, вместо одной модели будет теперь выпускать четыре, среди них – новый родстер и 4-дверная версия, а также новый внедорожник, который находится на стадии разработки и предназначен специально для американского рынка.
Комментарии