Autonews
Renault готовит внедорожник
Новости 17 ноября 2003
Новости 17 ноября 2003
Renault готовит внедорожник
Французская компания Renault усиленно испытывает прототип, который станет серийным в 2006 году
Французская компания Renault решила, что отсутствие внедорожника в модельной гамме является непозволительной роскошью и усиленно испытывает прототип, который станет серийным в 2006 году. Фотография, которую вы видите, была сделана на юге Франции.

На первый взгляд дизайн внедорожника пересекается с дизайном универсала Laguna II, Volvo V70 XC и Audi allroad. Однако, скорее всего, дизайн серийной модели будет значительно отличаться от прототипа.

Короткий задний свес, большой клиренс и огромные колеса говорят о том, что автомобиль от Renault метит в ту же нишу, где сегодня сражаются за покупателя Toyota RAV4, Land Rover Freelander, Honda CR-V и Hyundai Santa Fe. Источники в Renault утверждают, что несмотря на серьезные отличия прототипа от серийной версии, она сохранит пропорции прототипа, положение воздухозаборников и колесную базу.

Renault готовит новую модель совместно с Nissan, японской компанией, которая имеет большой опыт создания как серьезных внедорожников, так и «паркетников». Внедорожник Renault позаимствует у Nissan X-Trail трансмиссию, подвеску и тормоза.

Никакой информации относительно того, какие двигатели будут устанавливаться на эту модель пока нет.


Комментарии