Autonews
Новости

"Автотор" в 2004г. планирует начать экспорт Kia Sportage в Азербайджан

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ЗАО "Автотор" в 2004г. планирует начать экспорт Kia Sportage в Азербайджан, сообщает пресс-служба компании. На этой неделе ЗАО "Автотор" произвело пробную отгрузку на экспорт в Азербайджан автомобилей Kia Sportage, производство которых, включая сварку и окраску кузовов, осуществляется на калининградских производственных мощностях компании. Представители компании заявляют, что интерес к приобретению этих внедорожников проявили государственные структуры, а также нефтедобывающие компании Азербайджана.

По предварительным оценкам ЗАО "Автотор", в 2004г. объемы экспорта Kia Sportage в Азербайджан могут превысить 500 шт. Прорабатываются также варианты возможного экспорта данной продукции "Автотора" в другие страны СНГ.

После прекращения в 2003г. сборки автомобилей этой модели в Корее ЗАО "Автотор" остается единственным производителем Kia Sportage на евразийском континенте. В 2003г. на производственных мощностях "Автотора" предполагается изготовить более 2 тыс. автомобилей Kia Sportage и Kia Sportage Wagon, а в 2004г. довести их выпуск до 5 тыс. шт.

ЗАО "Автотор" осуществляет сборку автомобилей марок BMW и Kia на сборочном заводе в Калининградской области, является генеральным дистрибьютором Kia в России. Производство автомобилей в ЗАО "Автотор" в январе-сентябре 2003г. увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2002г. на 55,2% - до 7 тыс. 277 шт., сообщает пресс-служба компании. В октябре с.г. было произведено 939 автомобилей, что в 1,8 раза больше, чем годом ранее. В январе-октябре 2003г. на предприятии было произведено 6 тыс. 113 автомобилей марки Kia и 1 тыс. 164 - BMW.