Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

«Автотор» откладывает начало сборки Hummer H2 до декабря 2003г.

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ЗАО «Автотор» (г.Калининград) откладывает начало сборки автомобилей Hummer H2 до декабря 2003г., сообщили РБК в пресс-службе компании. Напомним, что ранее компания планировала начать выпуск данной модели в октябре с.г. По словам представителей компании, задержка запуска сборки связана со стажировкой в США специалистов ЗАО «Автотор».

Соглашение об организации сборки автомобилей Hummer H2 было подписано между ЗАО «Автотор» и концерном General Motors в рамках московского международного автосалона, который прошел в конце августа с.г.

ЗАО "Автотор" осуществляет сборку автомобилей марок BMW и Kia на сборочном заводе в Калининградской области, является генеральным дистрибьютором Kia в России.

Производство автомобилей в ЗАО "Автотор" в январе-сентябре 2003г. увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2002г. на 55,2% - до 7 тыс. 277 шт., сообщает пресс-служба компании. В октябре с.г. было произведено 939 автомобилей, что в 1,8 раза больше, чем годом ранее.


В январе-октябре 2003г. на предприятии было произведено 6 тыс. 113 автомобилей марки Kia и 1 тыс. 164 - BMW.

В 2003г. ЗАО "Автотор" планирует увеличить по сравнению с 2002г. производство автомобилей Kia в 2 раза - до 7,5 тыс. шт. В 2004г. компания намечает изготовить на своих мощностях 15-20 тыс. легковых автомобилей Kia. Кроме того, в 2004г. предусматривается выпуск 2 тыс. малотоннажных грузовых автомобилей, производство которых было освоено на ЗАО "Автотор" в начале этого года.