Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Французские министры – злостные нарушители ПДД
Французские министры – злостные нарушители ПДД
Новости 13 ноября 2003
Новости 13 ноября 2003
Французские министры – злостные нарушители ПДД
-----
Два министра французского правительства были замечены в превышении лимита скорости, в то время как они направлялись на торжественную церемонию, посвященную введению первой автоматической системы контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения.

Как сообщает французский авто-журнал «Auto Plus», вооруженные ручными радарами сотрудники издания зафиксировали превышение скорости автомобилями министра транспорта Жиля Де Робьена и самого шефа правопорядка – министра внутренних дел Николаса Саркози. Важные лица государства направлялись в пригород Парижа на открытие церемонии, посвященной введению во Франции первой в Европе всеобщей автоматической системы контроля и наказания за нарушение правил дорожного движения. Как зафиксировали радары, машина господина Де Робьена следовала со скоростью 100 км/ч, а господина Николаса Саркози – 105 км/ч, в то время как максимальная скорость на том участке составляла 70 км/ч.

Как заявили в канцелярии министра транспорта, господин Де Робьен признает свою вину и «не отрицает очевидные факты». «То обстоятельство, что министр спешил на важное мероприятие, а также наличие эскорта охраны не оправдывают нарушение. В правилах дорожного движения исключения не делаются ни для кого – даже для министра транспорта», - прокомментировали в канцелярии.

В заявлении канцелярии господина Саркози говорится, что министр внутренних дел проверяет обстоятельства, при которых было зафиксировано нарушение, и добавляется, что «автомобиль министра следовал в окружении охраны позади двух полицейских мотоциклов, которые и задавали скорость всему кортежу».

Инициатива по созданию автоматической системы контроля за соблюдением водителями правил движения стала частью правительственной кампании, направленной на снижение показателя смертности в результате дорожных аварий. По статистике, ежегодно во Франции на дорогах гибнут около 8 тысяч человек – больше, чем в любой другой стране Евросоюза. Система, созданная на основе новейших компьютерных технологий, включает дорожные радары с цифровыми видеокамерами и центры обработки данных. В случае превышения водителем скорости радары фиксируют нарушение, специальные приборы распознают номер машины и, после обработки этой информации в центре, штраф автоматически направляется по адресу нарушителя.

Комментарии