Autonews
Иран занимает одно из первых мест в мире по количеству погибших в автокатастрофах
Новости
Новости 12 ноября 2003
Иран занимает одно из первых мест в мире по количеству погибших в автокатастрофах
-----
На основе исследований иранской Организации Здравоохранения (ОЗИ), Иран занимает одно из первых мест в мире по количеству погибших в дорожно-транспортных проишествиях.

"За прошедшее лето погибли 7 тыс. 933 человека. Эта цифра по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 20,5%", - говорится в опубликованном в среду докладе пресс-службы ОЗИ. В документе также указано, что в летнее время количество погибших в автокатастрофах в Иране значительно увеличивается. Между тем, в начале ноября вновь отмечен рост количества жертв ДТП. Например, 9 ноября в результате лобового столкновения пассажирского автобуса с большегрузным автомобилем в провинции Йезд погибли 36 человек и 10 получили ранения.

Наиболее опасными для передвижения на автотранспорте районами являются провинции Хорасан и Тегеран, указано в исследовании ОЗИ. Усилия местных властей по наведению порядка на дорогах пока не увенчались успехом. Откровенное неуважение водителей к правилам дорожного движения, увеличивающееся количество автотранспорта, безнаказанность мотоциклистов, которые в местных правилах приравнены к пешеходам, усугубляются наличием устаревшего парка автомобилей. Срок службы некоторых "исторических экземпляров" превышает 25-30 лет, однако их водители не намерены уступать в скорости новым автомобилям. Среди других причин гибели людей в автокатастрофах дорожная полиция называет невнимательность и лихачество на дорогах.

Комментарии