Autonews
Новости

BMW выпустила пуле - непробиваемый X5 Security

В новом BMW X5 Security можно будет не бояться выстрелов из пистолета Magnum 44 калибра
Новый BMW X5 пополнил ряд особо безопасных автомобилей BMW. X5 4,4i Security стал первой полноприводной моделью в специализированном каталоге таких машин.

Как и 330i Security, и еще более безопасный 7-Series High Security, X5 был изначально построен специально под определенные требования, а не переделывался под них. Усиленный кузов может спокойно выдержать стрельбу из Magnum 44 калибра, также как и окна из тройного стекла, и шины «run-flat», которые будут ставиться в базовой комплектации.

Подробности о характеристиках этой модели неизвестны, кроме того, что особое внимание было уделено дверям, коробам проводов, воздухозаборникам и т.д. Среди прочих «фишек» здесь будут стоять микрофоны в салоне и динамики на боковых зеркалах, через которые пассажиры и водитель смогут общаться с людьми снаружи, не открывая окон и не выходя из машины. В базовой комплектации будет установлена сигнализация, начинающая громко выть и мигать лампочками фар и «противотуманок», если машину будут пытаться вскрыть или каким-либо образом повредить.

Кроме всего прочего, компания разработала специальные программы обучения под названием «действия в случае экстремальной ситуации» для владельцев таких машин.