Autonews
Новости

Lexus IS 430 - уникальное дитя IS 300 и GS 430

Этот мощный, агрессивный автомобиль не появится на дорогах, а будет радовать публику только на выставках
Lexus представил новый эксклюзивный автомобиль IS 430. Под капотом новинки будет стоять 4,3-литровый двигатель V8, такой же как и на GS 430. При разработке этого автомобиля была задействована команда Rod Millen Special Vehicles (RMSV), он появился на свет на прошлой неделе, в Калифорнии.

На IS 430 будет стоять 6-скоростная механическая коробка Getrag, пружины TEIN и электронно регулируемые амортизаторы с оригинальной передней подвеской IS 300 и задней подвеской, в которой использовались компоненты подвески GS 430. Широкие «цепкие» шины Michelin Sport Cup на 18-дюймовых литых дисках Speed Star SSR обеспечат устойчивое стабильной движение по любому покрытию. Радиатор был также позаимствован у GS 430, а тормоза сделаны компанией Brembo, мировым лидером в области тормозных систем.

За качественными развлекательными системами Lexus обратился к компании Mark Levinson. В результате IS 430 получил аудио/видеосистему с DVD-плеером, 20 динамиками, 24 каналами, мощностью 720 Вт и съемным 6,5-дюймовым экраном.

Для придания машине чуть более агрессивного вида компания Foose Design установила на IS 430 передний спойлер Rhys Millen Racing и боковые молдинги, в цвете кузова предпочтение было отдано комбинации черного и красного, стекло передних фар как будто слегка замутнено, а дизайн задних фар предельно прост.

Серийных версий IS 430 не предвидится, этот автомобиль будет существовать всего лишь в нескольких экземплярах.