Autonews
Новости

General Motors начнет производство Cadillac в Китае

-----
General Motors во вторник объявила о своем расширении на стремительно растущем китайском рынке. Объем производства на заводе в Шанхае будет увеличен на 50%. Помимо Buick и Chevrolet, здесь будут собирать автомобили Cadillac.

Пока неизвестно, ни какие именно модели Cadillac концерн планирует выпустить на китайский рынок, ни сколько они будут стоить, ни каковы планируемые объемы продаж. Известно лишь, что новые модели появятся в продаже в 2004 году – поначалу это будут импортируемые автомобили, а производственная мощностью завода в Шанхае будет увеличена на 50% к 2005 году, и составит 300.000 единиц.

Поначалу, в 1998 году, завод в Шанхае выпускал автомобили Buick, в него было инвестировано в общей сложности 2 миллиарда долларов. Сейчас GM хочет укрепить свои позиции на очень перспективном рынке и станет главным конкурентом концернов BMW и Mercedes-Benz в сегменте дорогих автомобилей.

Сейчас около трети всех автомобилей в Китае приходятся именно на этот сегмент, рост которого за первые восемь месяцев 2003 года составил 51% - больше, чем сегменты внедорожников и менее дорогих седанов.

Компания BMW недавно начала продавать модель 325i китайской сборки, а DaimlerChrysler два месяца назад объявил о планах начать местное производство седанов Mercedes E Class и C Class. Также на китайском рынке уже представлены такие марки как Rolls-Royce, Bentley и Porsche.

Доля GM на рынке на данный момент составляет 8.2%, и таким образом, она стоит на втором месте после немецкого концерна Volkswagen.