В России произвели 15 тыс. Ford Focus
Новости 3 ноября 2003
Новости 3 ноября 2003
В России произвели 15 тыс. Ford Focus
На заводе Ford во Всеволожске произведено 15 тысяч автомобилей Ford Focus
На заводе Ford во Всеволожске (Ленинградская область) произведено 15 тыс. автомобилей Ford Focus, сообщает пресс-служба ЗАО "Форд Мотор Компани". Ford Focus российского производства является самой популярной моделью компании на российском рынке - в январе-сентябре с.г. в России было реализовано 11 тыс. шт. Ford Focus.

В связи с популярностью Ford Focus на российском рынке компания приняла в апреле 2003г. решение о вводе второй смены на российском заводе. С вводом второй смены количество сотрудников завода увеличилось до 1 тыс. 100 человек, а расчетный выпуск автомобилей достиг 20 тыс. шт. в год.

Завод является первым производством в России, полностью принадлежащим и находящимся под управлением международной автомобильной компании, и представляет собой важную веху в развитии российской автомобильной промышленности.

Затраты на инвестиционный проект составили 150 млн долларов. На заводе Ford в Ленинградской области представлен полный производственный цикл, включающий в себя сварку, окраску и окончательную сборку автомобиля. Производственная мощность завода составляет 25 тыс. автомобилей в год с возможным увеличением производства до 100 тыс. автомобилей в год при изменении запросов рынка.

Дилерская сеть Ford представлена 75 дилерскими предприятиями в России и Белоруссии. До конца 2003г. планируется расширение дилерской сети до 80 дилерских предприятий.



Комментарии