Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новинки от Ford и GM на автосалоне в Сиднее
Новинки от Ford и GM на автосалоне в Сиднее
Новости 29 октября 2003
Новости 29 октября 2003
Новинки от Ford и GM на автосалоне в Сиднее
Австралийские отделения Ford и GM представили на автосалоне в Сиднее свои последние новинки
На сиднейском автосалоне, открывшемся 16 октября, среди наиболее интересных новинок Holden представил новое купе и универсал Avalanche, а австралийское отделение Ford показало публике вcедорожник Territory, который поступит в продажу в следующем году.

На новом Coupe4 от Holden стоит 5,7-литровый двигатель LS1, знакомый по Pontiac GTO. Он изначально обладал мощностью 350 л.с., но купе разрабатывала команда Holden Special Vehicles, которая увеличила мощность двигателя до 362 л.с., благодаря чему автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,1 секунду. Это первое полноприводное купе, полностью созданное в Австралии. Автомобиль укомплектован 19-дюймовыми легкосплавными дисками и расширенными колесными арками. Сзади добавят агрессии облику четыре широкие хромированные выхлопные трубы. В следующем году около 200 таких купе будут собраны и проданы по цене 60.000 долларов США, но пока компания не планирует экспортировать их в другие страны.

Также команда Holden Special Vehicles разработала еще одну новинку – полноприводный универсал Avalanche. Под капотом Avalanche также стоит двигатель LS1 объемом 5,7 литра мощностью 362 л.с., который позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 8,5 секунд несмотря на приличный вес. Мощный пятиместный универсал во многом похож на модель Holden Adventra, которая появится в продаже в этом году. Компания планирует выпустить в следующем году около 500 таких машин. Новый Avalanche получит датчики давления в шинах, лампы фар высокой интенсивности, и DVD-систему, а также спортивные кожаные сидения.

Австралийское отделение Ford представило на автосалоне свой новый автомобиль Territory. Ford Australia позиционирует его как вседорожник, подходящий для любой местности.
Новый Territory выйдет в продажу в Австралии 1 июня 2004 года, будет выпускаться только с правым рулем и получит 245-сильный 4-литровый рядный двигатель. Этот автомобиль появится в нескольких версиях: с полным и передним приводом, на 5 и на 7 человек, и с разными комплектациями. Цена на него будет начинаться от 28.000 долларов США.

Среди опций здесь будет множество систем безопасности и система Hill Descent Control, упрощающая спуск по холмам.

Оба задних ряда в машине складываются, что дает возможность положить внутрь крупные негабаритные вещи. Также в салоне есть 30 различных отделений для всевозможных вещей, и среди них уникальный ящичек с замком под сидением, куда можно положить ноутбук и другие ценные вещи.

Territory был два месяца назад представлен как концепт, но только на сиднейском салоне появились первые серийные версии. Он построен на платформе седана Falcon, но отличается от него новой подвеской. Компания планирует продавать Territory по 30.000 в год.
Комментарии