КамАЗ заключил с Газпромом контракт на поставку 60 грузовых автомобилей КамАЗ-6522
Новости 27 октября 2003
Новости 27 октября 2003
КамАЗ заключил с Газпромом контракт на поставку 60 грузовых автомобилей КамАЗ-6522
-----
ОАО "КамАЗ" заключило контракт ОАО "Газпром" на поставку 60 грузовых автомобилей КамАЗ-6522, сообщает пресс-служба Камского автозавода. Контракт был заключен в ходе визита делегации газового холдинга на КамАЗ.

По словам начальника отдела автомобильного транспорта и автотракторной техники ОАО "Газпром" Сурена Багдасарова, холдинг переживает сейчас время коренного обновления своего автопарка, в котором доля машин, подлежащих замене по срокам амортизации, достигла 20%. В настоящее время Газпромом и его дочерними предприятиями принята целевая комплексная программа по переоснащению автомобильной техникой до 2005г. Кроме того, составлен план-прогноз до 2005г. по обновлению автопарка предприятий компании автомобилями "КамАЗ".

Кроме того, ОАО "КамАЗе" планирует в ближайшее время подписать с Газпромом соглашение о сотрудничестве, по которому, в частности, КамАЗ будет разрабатывать новые модели техники, необходимой газовому холдингу, и совершенствовать сеть сервисного обслуживания. Газпром, в свою очередь, будет предоставлять КамАЗу информацию об особенностях эксплуатации этой техники и организовывать экспериментальные участки, где будут отслеживаться технические характеристики машин.
Комментарии