Tenneco Automotive начала производство выхлопных систем в России
Новости 22 октября 2003
Новости 22 октября 2003
Tenneco Automotive начала производство выхлопных систем в России
-----
Американский концерн по производству различных автокомпонентов Tenneco сегодня на своем заводе в г.Тольятти начал производство выхлопных систем автомобилей, сообщил РБК директор Tenneco Automotive-Volga Джерри Кениг. По его словам, компания на первом этапе инвестировала в строительство завода и организацию производства 3 млн долл. Первоначально завод будет выпускать около 150 тыс. выхлопных систем ежегодно, в 2005г. планируется выйти на проектную мощность в 500 тыс. выхлопных систем в год.

Компания планирует производить выхлопные системы стандарта "Евро-3" для автомобилей российского производства. Предприятие расположено в промзоне Автозаводского района г.Тольятти. Кроме того, Дж.Кениг сообщил, что Tenneco Automotive рассматривает возможность к 2005г. начать в России производство амортизаторов Monroe (марка принадлежит концерну).

Tenneco Automotive (Иллинойс, США) - одна из крупнейших в мире компаний по производству автокомпонентов, специализируется на производстве систем управления автомобилем и выхлопных систем. В компании работают 23 тыс. человек. Годовой оборот Tenneco Automotive составляет около 3,5 млрд долл.
Комментарии