Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Ford GT - новинка для ценителей

Такие автомобили, как Corvette и Dodge Viper, покажутся просто пешеходами по сравнению с новым Ford GT 2005 модельного года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Первый концепт Ford GT появился в 2002 году, когда отмечался столетний юбилей компании Ford. Новое поколение этой шикарной игрушки стало шире и мощнее. Между задней осью и задними сидениями, находится заряженный 5,4-литровый V-8 мощностью 500 л.с., позволяющий машине разгоняться до 100 км/ч за впечатляющие 3,8 секунды, а максимальная скорость составит 305 км/ч.

Заднеприводный GT получил алюминиевую раму и множество алюминиевых деталей, благодаря чему стал чрезвычайно легким. 6-скоростная механическая коробка передач от компании Ricardo также выполнена в основном из алюминия. Тормоза разработала компания Brembo, от Goodyear GT достались широкие цепкие шины Eagle F1 Supercar, передние размером 18 дюймов, а задние - 19.

Салон его напоминает концепты 60-х годов Ford 427 и Forty Niner. Процесс посадки в машину очень прост, благодаря врезанным в крышу дверям, а внутри очень просторно и удобно, хотя сидения регулируются только по движению вперед-назад. Из систем безопасности GT получит передние подушки безопасности, антипробуксовочную систему, систему электронного распределения тормозных усилий. В базовую комплектацию войдут кондиционер, электростеклоподъемники, центральный замок, аудиосистема с радио и CD, обогрев заднего стекла.

Стоить такая красавица будет не больше 150.000 долларов, обещает компания, и появится в продаже в США следующей весной. Длина машины составит 4.643 мм, ширина 1.953 мм, а высота – 1.125 мм. Колесная база будет равна 2.710 мм.