Autonews
Новости

Токийский автосалон: новинки от Daihatsu

Daihatsu Motor привезет на автосалон в Токио 10 прототипов и 8 новых серийных моделей, среди которых будут спортивный кабриолет, компактный седан, экономичные автомобили с гибридными двигателями и несколько концептов
Среди новинок компании будут и полноприводные модели с открытым верхом, и экономичные гибриды, и элегантные стильные седаны.

Дизайн маленького спортивного D-BONE (Dynamic - BONE) с открытым верхом отличается сочетанием кругов, линий и необычной текстурой металлической поверхности.

Модель UFE-II позиционируется компанией как самая экономичная. 4-местный гибридный автомобиль расходует один литр бензина на 60 км. У него ультра-легкий алюминиевый кузов, самый низкий в мире коэффициент сопротивления воздуха - 0,19; новый бензиновый двигатель Atkinson с непосредственным впрыском объемом 660 куб. см и никель-металлогидридная батарея. Необычный дизайн фар, силуэт в форме капли и двери в форме крыла чайки придают UFE-II очень футуристичный вид.

Новинка под названием ai, что расшифровывается как «умная и красивая», будет очень удобной, практичной и экологичной. Ее длина составляет всего 2.650 мм, ширина 1.475 мм, а высота – 1.550 мм. Впереди с комфортом поместятся двое взрослых, а сзади останется два места для детей. Радиус поворота ai составит 3,4 метра с пассажирской стороны будет стоять скользящая дверь. На этой модели предлагается четыре двигателя: бензиновый 3-цилиндровый объемом 660 куб. см; 2-цилиндровый дизельный двигатель того же объема; 3-цилиндровый Atkinson с непосредственным впрыском; либо гибридный агрегат - Atkinson с непосредственным впрыском плюс электродвигатель, который уменьшает расход топлива до 45 км/л.

Компактный седан XL-C выделяется элегантностью и дорогой отделкой. Салон выполнен из качественной кожи с эллиптическим рисунком. Общий облик салона создает ощущение уюта и непринужденности.

Модель Tanto скорее можно назвать универсалом, снаружи бросается в глаза дизайн передней части, необычайно короткой. Длина ее салона составила 2 метра, а высота 1.330 мм, и дети могут спокойно войти внутрь, не нагибая головы. Турбированная версия Tanto отличается от обычной бампером и двигателем - на ней будет стоять 3-цилиндровый 12-клапанный агрегат объемом 660 куб. см.

Также на автосалоне будут представлены концепт E3, MOVE FCV-K-2, Mira Selfmatic, Copen SARD SPECIAL и автомобиль на электротопливных элементах.