Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Б.Грызлов : В Москве ежегодно фиксируется более 2 млн нарушений правил дорожного движения
Б.Грызлов : В Москве ежегодно фиксируется более 2 млн нарушений правил дорожного движения
Новости 17 октября 2003
Новости 17 октября 2003
Б.Грызлов : В Москве ежегодно фиксируется более 2 млн нарушений правил дорожного движения
-----
В Москве ежегодно фиксируется более 2 млн нарушений правил дорожного движения, сообщил сегодня журналистам глава МВД РФ Борис Грызлов. По его словам, каждое сотое нарушение ПДД приводит к дорожно-транспортному происшествию, а каждое пятисотое - к ДТП со смертельным исходом. В Московском регионе более 5 млн человек имеют водительские удостоверения, что, как отметил министр, влечет за собой достаточно высокий показатель количества ДТП. В частности, Б.Грызлов сообщил, что за 2002г. на дорогах Москвы и Подмосковья погибли около 1 тыс. 700 человек. Как отметил министр, это не только недоработка МВД в лице ГИБДД, но и ряда исполнительных органов и ведомств, таких как Минтранс, Госстандарт и другие.

Одной из основных проблем Б.Грызлов назвал наличие на московских улицах автомобильных пробок. "В рабочее время в городе находится много грузовиков без специальных пропусков, разрешающих им пребывать в столице днем. Эти машины сильно затрудняют движение в городе", - указал министр.

Б.Грызлов также заявил о необходимости внесения изменений в подход к работе сотрудников ГИБДД. "ГАИ - это не карательная структура. Прежде всего она должна обеспечивать безопасность движения граждан", отметил министр. По его словам, ежегодно в Москве составляется около 30 млн протоколов об административных правонарушениях. При этом, как указал Б.Грызлов, за последнее время количество "мелких придирок" к водителям со стороны сотрудников ГИБДД уменьшилось на 45%. Освобожденные от необходимости составления протоколов сотрудники инспекции в 6 раз увеличили показатели по предотвращению грубых правонарушений, таких как выезд на полосу встречного движения и управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, подчеркнул министр.

Среди основных задач ГАИ Б.Грызлов также отметил борьбу с нарушениями правил парковки. "Водителю проще заплатить 50 руб. за стоянку под запрещающим знаком, чем платить 500 руб. на платной стоянке в течение рабочего дня", - указал он. Также для обеспечения безопасности дорожного движения, по мнению министра, необходимо расширить базу технических устройств и приборов. Как сообщил Б.Грызлов, в настоящее время "на вооружении" ГИБДД находятся: системы видеонаблюдения, позволяющие контролировать движение на улицах; системы управления светофорами, работающие по заданной компьютерами программе; система "Сова", выявляющая из потока машин похищенный автотранспорт, а также возросшее количество лазерных дальномеров, которые позволяют сократить время оформления ДТП до 15-20 мин.

Комментарии