Autonews
Рабочих автозавода обязали заниматься спортом
Новости 17 октября 2003
Новости 17 октября 2003
Рабочих автозавода обязали заниматься спортом
-----
Руководство чешского автомобильного завода включило в график рабочего времени обязательные занятия фитнессом, чтобы повысить уровень физической подготовки работников предприятия.
Рабочим нового автомобильного завода в городе Колин, владельцами которого являются японский производитель автомобилей «Toyota» и французская фирма «PSA Peugeot Citroen», в приказном порядке предписали два раза в день по 40 минут заниматься физкультурой – делать приседания, махи и другие упражнения. Специальная фитнесс-программа рассчитана более чем на полтора года – до 2005 года, когда производство станет работать в полную силу.

По словам руководства завода, цель нововведения – привести работников предприятия в хорошую физическую форму, поскольку этого требует тяжелое производство. «Мы, конечно, не хотим, чтобы рабочие выглядели как «качки», но для работы на нашем заводе тренированность просто необходима», - говорит директор завода Ян Доскосил. Правда, добавил он, сами рабочие почему-то не восприняли заботу руководства об их физическом здоровье с энтузиазмом, а многие даже попытались избежать обязательных занятий фитнессом.
Комментарии